🍖 #RECETA PERUANA: #ATOMATADA DE CARNE DE RES / #GUISO DE CARNE
ATOMATADA DE CARNE
Saludos a todos
Bienvenidos a esta sección Sin nombre, pero qué tiene que ver con recetas
Esta sección es para inexpertos en la gastronomía como yo. no soy una experta en cocina todo es basado a mi experiencia como moza y ayudante de cocina y lo obvio me encanta cocinar porque amo la comida.
Es un plato que he visto muy solicitado en los comentarios y aquí les traigo
un plato que es demasiado rico para un almuerzo o como como le dicen en cada segundo, Les tengo mi versión de atomatada de carne de res
Esta receta es para 5 porciones, para nuestra tomatada de carne vamos a necesitar
500 gr. de carne de res en corte tipo bistec
300 gr. de pan molido
½ cebolla morada cortada a lo largo
1 und. tomate cortado a lo largo
50 gr. perejil picado
aceite vegetal o de olivo
Para el licuado
½ cebolla morada
1 und. tomate
1 und. zanahoria pequeña
Condimentos al gusto
3 a 5 unds. dientes de ajo
Ají panca
Pimiento rojo
Comino
Orégano
Sal
Pimienta
Para acompañar el plato
3 a 4 papas cualquier, papa para freír
Perejil bien picadito
Arroz blanco
PREPARACIÓN
1.- Empiezo con la carne, chancamos la carne para ablandar, cortamos a nuestro gusto en tamaño de porciones. Luego condimentar con ajo, sal y pimienta, añado un poco de aceite de olivo y voy untando. Una vez condimentada la carne se empieza a empanizar la carne y poner a freír todas las porciones, que quede como en la imagen.
2.- Preparamos la salsa de la atomatada, en una olla agregamos aceite puede ser vegetal o de olivo, integró lo que es la cebolla y el tomate picados a lo largo, agregamos los condimentos que son el ají panca, pimiento molido, comino, sal y pimienta. Que la cebolla esté un poco transparente integró lo que es el licuado, este licuado contiene lo que es el tomate la media cebolla y la zanahoria pequeña la zanahoria pequeña (la agregó al licuado para darle más consistencia a la salsa, la atomatada para mi gusto, me encanta densa la salsa que la acompaña; en caso que no lo quiera simplemente no la agregué en la zanahoria). Tapamos y dejamos cocinar de 5 a 8 minutos que vaya cocinando el licuado
3.- Una vez que ya hirvió nuestra salsa añadimos lo que es el orégano y el perejil picado, removemos y tapamos… dejar cocinar aproximadamente de 5 a 10 minutos
4.- Una vez pasado el tiempo le integramos nuestra carne ya cocida a la salsa, Este paso lo pueden realizar si no van a integrar las papas cocidas o para sancochar.
Adicional: En caso de colocar papas a sancochar con rodajas gruesas antes de integrar la carne debemos dejar de cocinar entre 10 a 15 minutos, que la papa esté pre-cocida debemos de verificar cada 5 minutos. Pasado el tiempo integrar las porciones de carne, debemos de esperar 5 a 10 minutos y tenemos nuestra tomatada de carne lista para servir.
5.- Prepararemos las papas fritas que acompañarán esta atomatada de carne, un paso muy simple, pelar las papas, cortar las papas finamente delgadas y a freír nuestras papas, tenemos preparada tengamos preparado un plato con papel o servilleta, para cuándo una vez estén las papas fritas la podemos colocar allí y el papel absorbiendo el aceite. Estar al pendiente de las papas que queden bien tostaditas y sacarlas.
Ahora nos queda solo empatar, colocamos nuestro arroz y nuestras papas fritas; un toque de verde para una bonita presentación… solo nos queda disfrutarlo.
Muchas gracias, agradezco tus comentarios, para el video de la receta; te dejo el link:
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