😛 RECETA DE BOLLOS PELONES VENEZOLANOS EN PERU / COMO HACER BOLLOS PELONES FÁCIL
Plato típico Venezolano, hecho aquí en el Perú…
🔵 INGREDIENTES: Para nuestro bollos necesitaremos Para nuestro guiso: 500gr de carne molida 2 unds. de tomate 1 und. de cebolla morada 1/2 pimiento /pimentón 3 a 4 tallitos de cebolla china Para sazonar las cantidades son al gusto Orégano Perejil deshojado Sal Pimienta molida 2 und. De dientes de Ajo Para nuestra salsa, básicamente sería una napolitana si gustan: 4 unds. tomates 1 und. de cebolla morada 8 a 9 tallos de cebolla china 1/2 pimiento/pimentón 1 Aji amarillo 3 und. De dientes de Ajo Para sazonar nuestra salsa Oregano 4 a 5 Hojitas de laurel Perejil deshojado Sal Pimineta molida Masa de harina de maíz precocida (PAN, INCAAREPA, el Sol, ect) Aceite de olivo
Receta para un aproximado de 14 bollos
PREPARACION:
Salsa "casi napolitana" para acompañar:
1.- En una ollita, colocamos aceite a calentar; añadimos ajo licuad/molido/en polvo/chancado o machacado, las verduras/vegetales licuado, ají colorado, removemos, sal, pimienta molida, removemos, agregamos el orégano, hojas de laurel, removemos…vamos probando y si debemos añadir más de algún condimento. Tapamos y dejamos cocinar por 10min.
2.- Pasado el tiempo de nuestra salsa casi napolitana, podemos observar que esta cocinando bien, solo removemos, probamos como va quedando de sabor para ver si añadimos algún condimento mas, en mi caso fue orégano, removemos, tapamos y dejamos cocinar 5min.
Opcional: Mi salsa casi napolitana… Debido a que no tiene la consistencia que
quiero, voy agragarle mezcla de mandioca o maicena. Es solo un poco de agüita mezclado con la mandioca
o maicena; al añadir la mezcla, remover entre 2 a 3 minutos para evitar que se
hagan grumos. Tapar y dejar cocinar y a cada minuto remover hasta que cocine la
mandioca o la maicena. Ya que este listo solo tapamos y retiramos del fuego.
Nuestro guiso o relleno de los bollos:
1.- En una olla colocamos aceite, ajo licuado/molido/en polvo/chancado o machado, la carne molida, sal y pimienta molida. Removemos, tapamos y dejamos cocinar 5 min.
2.- Verificamos nuestra carne molida que este cocinando, añadimos la cebolla picada en cuadros, cebolla china, removemos. No se preocupen si lo ve muy seco los vegetales van soltando su jugo, añadimos el tomate, removemos y dejamos cocinar 5min.
3.- Pasado el tiempo se puede observar que va humedeciendo… añadimos el pimiento/pimentón picado en cuadros, como no tenemos ají dulce que se ve es en Venezuela, vamos añadirle nuestro ají amarillo bien picado, orégano, ají colorado, removemos; añadimos perejil picado, volvemos a remover. Añadimos un poco de nuestra salsa casi napolitana. Removemos, tapamos y ya es solo dejar cocinar por 10min.
4.- Pasado el tiempo verificamos, no puede estar ni muy húmedo ni tan seco, es el relleno de nuestro bollos… probamos… en mi caso ya estaba listo, removemos y retiramos del fuego.
Esperamos que enfrié a temperatura ambiente nuestro guiso.
Armado de bollos y cocción:
1.- Preparamos nuestra masa de harina de maíz precocida, puede ser cualquier marca. Y vamos colocando una olla a hervir.
2.- Amasamos y vamos armando nuestro bollos colocando su relleno.
3.- Una vez que tengamos nuestros bollos armados y la olla de agua hirviendo, los colocamos con cuidado.
4.- Solo es de esperar que suban, que eleven para sacarlos, el tiempo aproximado es de 5 a 8 minutos; en mi caso fueron 8min.
Ya solo es de servirlos en plato, bañarlos con la sala bien caliente, adornar con perejil, si es a gusto acompañar con queso parmesano, queso de año y su pan 3 puntas.
Para complementar esta receta, les dejo el vídeo:
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