viernes, 24 de julio de 2020

🍛 LOCRO DE PECHO / 🍖 RECETA DE LOCRO DE PECHO AREQUIPEÑO / COMO HACER LOCRO / COMIDA PERUANA


🍛 LOCRO DE PECHO / 🍖 RECETA DE LOCRO DE PECHO

AREQUIPEÑO / COMO HACER LOCRO / COMIDA PERUANA



Saludos a todos
Bienvenidos a esta sección Sin nombre, pero qué tiene que ver con recetas





Sin tanta introducción pero más, detalles, tips, beneficios de este plato… en la conclusión. Empezamos


Les traigo mi versión de locro de pecho a lo Arequpeño

Un plato 2do muy rico en la gastronomía peruana.








Para nuestro locro de pecho vamos a necesitar

 
Trozos de Res parte pecho
1 und. manzana
1 und. cebolla morada
5 unds. de papa harinosa o peruanita
1 tallo de apio
20gr. Hierba buena fresca
20gr. Perejil fresco
20gr. Culantro / cilantro fresco

Condimentos para sazonar al gusto
Orégano
Ají panca, entero o en polvo
Ajo chancado
Pimienta de olor entera
Pimienta molida
Sal

Licuado del Ají panca
Ají panca sin semillas
1 cebolla morada

La versión sin tanto relleno, podrán ver la versión cortita de esta receta en mis redes como son facebook e instagram, les comparto link: https://linktr.ee/crazykathyta


Empezamos con la preparación

En una olla con poca agua colocar a cocinar nuestra carne junto con la manzana cortada o huesos de manzana, agregamos mas agua hasta que cubra todo, añadimos nuestros tallos de apio yo particularmente los cortó un poco, nuestras 2 pimientas, sal, orégano, ajo chancado, cebolla picada en cuadritos, removemos, tapamos y dejamos hervir entre 5 a 10 minutos aproximadamente


Mientras Vamos haciendo nuestro licuado ají panca con una cebolla morada

Que esté hirviendo nuestro locro agregamos nuestro licuado de ají panca,  añadimos nuestra hierbabuena picaditas, removemos, aji panca en polvo, ingresamos nuestras papas peladas y cortadas en rodajas removemos bastante bien que nuestras papás pueden llegar a bajo y se puedan cocinar más rápido, podemos ir probando nuestro sabor para agregar o aumentar en algun condimento tapamos y dejamos hervir entre 5 a 10 minutos

Vamos revisando cada 5 minutos se puede notar que nuestras papás están deshaciendo vamos chancando con el tenedor, es la manera en que yo puedo hacerlo porque la manera que yo sé en realidad, hasta la manzana le debe estar bien cocida estas alturas la voy chancando

Pueden añadir lo que es el perejil y el culantro bien picadito, pero a mi me gusta añadirlo asi no lo pico,  también en cantidad pueden utilizar menos pero como a mí me encantas y yo te agregó tanto como me gusta; me encanta lo verde en la comida

Removemos bien tapamos y dejamos cocinar por 5 minutos más

Me gusta que quieren grumitos de papa no tan desecha o hecha puré Por eso yo le voy a agregar una papa más cortada en cuadritos.

Verificamos pasados los 5 minutos que nuestra última papa integrad este blandita, un poquito más del tiempo de cocción que se resuma un poquito, que se ponga más denso, para mí que cocine un poco más que no esté tan denso y listo para servir

No se olviden servir con arroz, me encanta hacer diferentes arroz esta vez es con tallarín en pedacitos tostados

En cuanto la densidad que ustedes tienen en su locro ella a preferencia personal pueden dejarlo cocinar más o aquel poquito que dicho en mí en videos anteriores que para tener más densidad más consistencia en nuestros guisos simplemente utilizando la maizena o mandioca 5 min antes de retirar del fuego y listo

Ya tenemos nuestro locro de pecho
En este caso mi versión de logro de pecho


Tips combinaciones antes de realizar este plato


El ají panca antes de licuar debemos limpiarlo muy bien quitándole todo lo que son sus semillas Y tratar de raspar un poco porque está seco lo que es son las venas ya que puede haber mucho picor Al momento de consumir este plato, bueno dentro de la variedad está el gusto y si te gusta mucho el picante entonces simplemente omitir lo que he dicho

En caso de no tener papá harinosa puedes utilizar otro tipo de papá solamente que puedes cocinarla por más tiempo para que se pueda volver puré y chancar de la mejor manera, pero en realidad tengo que decir que el plus de este plato también es la papa harinosa le da un sabor muy rico

En caso de no tener un buen tipo de carne en realidad la parte pecho en  la res es una parte dura hay que cocinar bien por más tiempo. Lo mejor en olla a presión… cosa que no tengo… por ahora…

Beneficios con este plato

Los beneficios que podemos en este plato por nuestro producto estrella ya que es nuestro ají panca

El ají panca previene la vejez, debe ser por eso que aún no aparentó los 30 que tengo encima



Contiene muchos antioxidantes ayuda a contrarrestar lo que son los radicales libres, estos agentes contaminantes que se meten en nuestro cuerpo a través del humor suciedad y todo con los que estamos expuestos en la calle
Esta es
Hay artículos en los cuales dicen que ayuda a prevenir varios tipos de cáncer
perder peso, ya que aumenta nuestro metabolismo...
previene la diabetes


Mucho cuidado, provoca ardor y picos en las mucosas, evitar si tienes hemorroides


hay muchos más beneficios que efectos que puedan perjudicar,  por ello no exceder del consumo...

Un consejo de nuestro amigo: Micky Portales 

Una recomendación para la gente q es muy sensible al ají panca, dado q éste ají ocasiona a veces indigestión a algunas personas: el secreto es colarlo muy bien después de molerlo o comprarlo molido, porque lo q ocasiona esas molestias estomacales es la cáscara y hay q colarlo muy bien en un colador muy ceñido...y asunto arreglado!...



Es todo por hoy nos vemos la próxima semana si o si en esta sección de recetas Bye bye

1 comentario:

  1. Muy chévere tu blog, y ratifico la preparacion al estilo arequipeño en todos sus detalles, este plato de segundo solia hacernos mi mamá cuando éramos pequeños con esa misma consistencia, lastima que muchas damas de ahora no sepan ni hacer un arroz con fideitos bien rico.

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