🍛 LOCRO DE PECHO / 🍖 RECETA DE LOCRO DE PECHO
AREQUIPEÑO / COMO HACER LOCRO / COMIDA PERUANA
Saludos
a todos
Bienvenidos a esta sección Sin nombre, pero qué
tiene que ver con recetas
Sin tanta introducción pero más, detalles, tips,
beneficios de este plato… en la conclusión. Empezamos
Les traigo mi versión de locro de pecho a lo Arequpeño
Un
plato 2do muy rico en la gastronomía peruana.
Para nuestro locro de pecho vamos a
necesitar
Trozos de Res parte pecho
1 und. manzana
1 und. cebolla morada
5 unds. de papa harinosa o peruanita
1 tallo de apio
20gr. Hierba buena fresca
20gr. Perejil fresco
20gr. Culantro / cilantro fresco
Condimentos para sazonar al gusto
Orégano
Ají panca, entero o en polvo
Ajo chancado
Pimienta de olor entera
Pimienta molida
Sal
Licuado del Ají panca
Ají panca sin semillas
1 cebolla morada
La versión sin tanto relleno, podrán ver la versión cortita de esta receta en mis redes como son facebook e instagram, les comparto link:
Empezamos con la preparación
En una olla con poca agua colocar a cocinar nuestra carne junto con la
manzana cortada o huesos de manzana, agregamos mas agua hasta que cubra todo,
añadimos nuestros tallos de apio yo particularmente los cortó un poco, nuestras
2 pimientas, sal, orégano, ajo chancado, cebolla picada en cuadritos,
removemos, tapamos y dejamos hervir entre 5 a 10 minutos
aproximadamente
Mientras Vamos haciendo nuestro licuado ají
panca con una cebolla morada
Que esté hirviendo nuestro locro agregamos
nuestro licuado de ají panca, añadimos nuestra hierbabuena picaditas,
removemos, aji panca en polvo, ingresamos nuestras papas peladas y cortadas en
rodajas removemos bastante bien que nuestras papás pueden llegar a bajo y se
puedan cocinar más rápido, podemos ir probando nuestro sabor para agregar o
aumentar en algun condimento tapamos y dejamos hervir entre 5 a 10 minutos
Vamos revisando cada 5 minutos se puede notar
que nuestras papás están deshaciendo vamos chancando con el tenedor, es la
manera en que yo puedo hacerlo porque la manera que yo sé en realidad, hasta la
manzana le debe estar bien cocida estas alturas la voy chancando
Pueden añadir lo que es el perejil y el culantro
bien picadito, pero a mi me gusta añadirlo asi no lo pico, también en cantidad pueden utilizar menos
pero como a mí me encantas y yo te agregó tanto como me gusta; me encanta lo
verde en la comida
Removemos bien tapamos y dejamos cocinar por 5
minutos más
Me gusta que quieren grumitos de papa no
tan desecha o hecha puré Por eso yo le voy a agregar una papa más cortada en
cuadritos.
Verificamos pasados los 5 minutos que nuestra última
papa integrad este blandita, un poquito más del tiempo de cocción que se resuma
un poquito, que se ponga más denso, para mí que cocine un poco más que no esté
tan denso y listo para servir
No se olviden servir con arroz, me encanta hacer
diferentes arroz esta vez es con tallarín en pedacitos tostados
En cuanto la densidad que ustedes tienen en su
locro ella a preferencia personal pueden dejarlo cocinar más o aquel poquito
que dicho en mí en videos anteriores que para tener más densidad más
consistencia en nuestros guisos simplemente utilizando la maizena o mandioca 5
min antes de retirar del fuego y listo
Ya tenemos nuestro locro de pecho
En este caso mi versión de logro de pecho
Tips combinaciones antes de realizar este plato
El ají panca antes de licuar debemos limpiarlo
muy bien quitándole todo lo que son sus semillas Y tratar de raspar un poco
porque está seco lo que es son las venas ya que puede haber mucho picor Al
momento de consumir este plato, bueno dentro de la variedad está el gusto y si
te gusta mucho el picante entonces simplemente omitir lo que he dicho
En caso de no tener papá harinosa puedes
utilizar otro tipo de papá solamente que puedes cocinarla por más tiempo para
que se pueda volver puré y chancar de la mejor manera, pero en realidad tengo
que decir que el plus de este plato también es la papa harinosa le da un sabor
muy rico
En caso de no tener un buen tipo de carne en
realidad la parte pecho en la res es una
parte dura hay que cocinar bien por más tiempo. Lo mejor en olla a presión…
cosa que no tengo… por ahora…
Beneficios con este plato
Los beneficios que podemos en este plato por
nuestro producto estrella ya que es nuestro ají panca
El ají panca previene la vejez, debe ser por eso
que aún no aparentó los 30 que tengo encima
Contiene muchos antioxidantes ayuda a
contrarrestar lo que son los radicales libres, estos agentes contaminantes que
se meten en nuestro cuerpo a través del humor suciedad y todo con los que
estamos expuestos en la calle
Esta es
Hay artículos en los cuales dicen que ayuda a
prevenir varios tipos de cáncer
perder peso, ya que aumenta nuestro
metabolismo...
previene la diabetes
Mucho cuidado, provoca ardor y picos en las mucosas, evitar si tienes
hemorroides
hay muchos más beneficios que efectos que puedan
perjudicar, por ello no exceder del consumo...
Un consejo de nuestro amigo: Micky Portales
Una recomendación para la gente q es muy sensible al ají panca, dado q
éste ají ocasiona a veces indigestión a algunas personas: el secreto es colarlo
muy bien después de molerlo o comprarlo molido, porque lo q ocasiona esas
molestias estomacales es la cáscara y hay q colarlo muy bien en un colador muy
ceñido...y asunto arreglado!...
Es todo por hoy nos vemos la próxima
semana si o si en esta sección de recetas Bye bye
Muy chévere tu blog, y ratifico la preparacion al estilo arequipeño en todos sus detalles, este plato de segundo solia hacernos mi mamá cuando éramos pequeños con esa misma consistencia, lastima que muchas damas de ahora no sepan ni hacer un arroz con fideitos bien rico.
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